当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

继OPPO之后,华为也发布了一款支持ECG的手表

 2020-10-31 14:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在10月30日的华为Mate 40系列国行发布会上,HUAWEI Watch GT 2 Pro等智能手表新品正式在国内亮相。其中,HUAWEI Watch GT 2 Pro 除了拥有常规的运动款和时尚款,还新增了ECG 款。

发布会期间华为表示,HUAWEI Watch GT2 Pro ECG款是华为首款通过国家药品监督管理局(NMPA)二类医疗器械注册证的智能穿戴设备,用户可随时随地通过手表测量心电图,专业的心电采集功能,更便于管理心脏健康。

实际上,在智能穿戴设备中加入心电检测功能,HUAWEI Watch GT 2 Pro ECG款已经不是首例。早在9月份的OPPO开发者大会上,同样搭载ECG功能的OPPO Watch ECG版就已经问世。

OPPO Watch ECG版是国内首款通过国家药品监督管理局(NMPA)二类医疗器械注册证的独立通讯智能手表,在心电检测功能的基础上,用户不仅可以通过AI算法解读心电图,也可以通过与OPPO合作的国家远程医疗与互联网医学中心的20000+位注册医生进行一对一的深度人工解读,获取更专业的心脏健康指导建议。不仅如此,OPPO还与世界上规模最大的心血管疾病诊治中心——中国医学科学院阜外医院在心脏健康领域开展深度课题研究,全面提升了手表的检测精度。

而在日前推送更新的ColorOS Watch 1.5中,OPPO对穿戴设备健康功能的重视再次得到体现。ColorOS Watch 1.5上线了家庭关爱模式,用户可以在健康App里面添加家人账号,通过手表了解家人每日的活动量,甚至可以在手表端或手机端接收到家人的异常健康消息。此外,新版系统还新增了SOS紧急呼叫功能,紧急情况下用户可以通过手表一键拨打120,同时能够将相关位置信息及数据同步到120中心,从而提升救援效率。

OPPO Watch ECG版其实更是OPPO健康生态的一个缩影。“科技引领健康生活”是OPPO布局健康生态的使命,OPPO 希望以穿戴设备为切入点,构建健康服务的平台和生态,关注用户对于健康监测、预警、分析和改善四个场景,实现健康服务的闭环。

无论是OPPO Watch ECG版,还是HUAWEI Watch GT 2 Pro ECG款,这些产品背后折射出的其实是用户对健康功能日渐提升的需求,毫不夸张地说,健康功能已经成为众多用户的 “刚需”。随着AI、云计算、大数据等信息技术的发展和传感器技术的兴起与完善,未来智能穿戴设备或许将进化出更多更专业的健康功能,我们也期待能有更多厂商加入这个领域,探索出科技与健康结合的更多可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20094篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com